News Center

楊慶煜校長率領本處主管赴丹麥哥本哈根全球風能組織參訪與標竿學習

112年7月22日至7月28日由楊慶煜校長率領本處鄒明城處長、風電組凃文福組長及商船組徐育彰組長赴丹麥哥本哈根全球風能組織參訪與標竿學習,首先由校長帶隊拜會GWO總部 CEO總裁Jakob洽談在綠能領域的研究與專業培訓合作之可行性。接著參訪RelyOn NuTec 風電訓練基地,見識到國際級的訓練中心的運作模式,尤其是AR / VR 的教學應用,未來本校可以考慮深化合作的面向包括:數位化課程共同開發、學員交換計畫、共同研究與發展。最後,參訪丹麥馬士基海事訓練中心 (Maersk Training Center),感受到該中心在風電訓練領域的領先地位,從教材的精緻度、師資的質量、到遠距教學及AR / VR技術的運用,Maersk均展現了卓越與前瞻性;本校擁有完善的教學體系與豐富的師資資源,與Maersk合作無疑能夠創造雙贏局面。期盼本校能成為Maersk Training的認證全球訓練夥伴,攜手為風電行業培養更多的專業人才。

GWO總部

▲校長楊慶煜代表致贈紀念品予GWO CEO (Jakob)並合影留念

參觀RelyOn NuTec 合影

▲楊慶煜校長與RelyOn NuTec Mr. Claus 交換紀念品